人民網首頁
人民網
人民網>>廣東頻道>>視頻

【視頻】江門警方查獲20名非法入境越南人  警方:遣送后會又返回

2016年05月16日02:06  來源:人民網-廣東頻道

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹進入《廣東頻道》專題

5月15日,據廣東省公安廳通報,近日,江門警方在轄區一金屬制品廠一舉查獲20名非法入境越南人。據悉,他們是今年2月以來分批次偷越廣西東興邊境入境中國,並來到廣東江門從事非法務工。

目前,蓬江區公安分局已對涉嫌非法聘用“三非”越南人的工廠作出處罰決定,並對上述20名涉嫌非法入境男女採取拘留審查措施,以進一步核實他們的真實身份及來華目的。

廣東警方表示,越南籍的被遣送隻能在非正式口岸,實際上就是代理出境,但是他們很快又會返回,這牽涉國際司法協作的問題,給公安部門工作帶來一定難度。(人民網廣東頻道 林龍勇)

(責編:林龍勇、張海燕)