人民網>>廣東頻道

交行湛江華盛新城支行成功阻截電信詐騙

2016年05月16日18:09    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網湛江5月16日電  近日,一位女客戶匆忙走進交通銀行湛江華盛新城支行自助設備區,一手持手機通話,一手操作自助設備,還不時與對方確認交易帳號等信息,這一異常馬上引起了銀行當班保安的注意。

本著對客戶負責的態度,該行保安走近客戶觀察情況。發覺通話內容有些可疑,意識到極有可能是電信詐騙,立即輕聲提醒客戶停止操作,客戶雖將信將疑,但還是停止了轉賬匯款操作,隨后在保安的帶領下在大堂進一步核實信息。在與客戶的交談中,保安了解到事情的原委:這位客戶在家中休產假,接到自稱社保部門的電話,告知她有一筆補貼,但需要去櫃員機查詢一下才能領取,客戶遂不知不覺地落入對方預先設計好的騙局之中,逐漸開始進行轉賬匯款交易。保安進而將客戶領至客戶經理處,並根據客戶提供的電話進行回撥通話。經過一番試探,客戶經理確認對方是詐騙團伙,並指出了對方的不軌企圖,對方見狀瞬間挂斷電話。此時,客戶恍然大悟,在心有余悸之余,對交行員工及時為她預防錢款損失的行為表示極為感謝,也對交行員工的敬業精神和職業操守表示欽佩。

交行相關負責人表示,面對電信詐騙案件,客戶在向陌生賬戶轉賬前請保持警惕。必要時可向交行各網點工作人員進行咨詢,交行工作人員將以高度負責任的態度全力保障客戶的資金安全。

(責編:李士燕、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖