人民網>>廣東頻道

佛山市民與藝術名家同赴古村採風創作

2016年05月16日18:07    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網佛山5月16日電(李士燕)  今天上午,38位來自全國的藝術名家齊聚佛山南海鬆塘古村,參加2016“美在佛山”古村落藝術活化之“問道嶺南——中國藝術名家古村落藝術創作系列活動”啟動儀式,並開始為期一周在佛山古村的寫生創作。

參加活動的藝術家們齊聚南海鬆塘古村。

2015年,佛山全面啟動古村落活化升級工作,通過對傳統村落的價值發掘、空間保護、文化傳承,推動傳統村落的可持續開發與利用。同期舉辦的“美在佛山”文化藝術系列活動,通過美術和文學的手法,發掘、展現佛山之美,取得了良好的效果。

本屆活動選取了佛山3-5個獨具特色和代表性的古村落進行現場藝術採風。本次活動一大特色是名家雲集——來自中國藝術研究院文學藝術創作研究院、廣州美術學院、廣東畫院、廣州畫院、中山大學、深圳大學、北京理工大學、嶺南畫院、關山月美術館、以及澳門水墨畫會、佛山市藝術創作院等藝術機構的藝術家聚首佛山……第二大特色是主辦方送給市民的“超級大禮包”——為了更接地氣,活動特別推出“市民採風團”,面向全市招募了30位市民,與近40位省內外藝術名家一起踏上藝術之旅,不只是一睹名家風採,還能手握畫筆,與上述名家佛山論畫,同行寫生,過足畫家癮。

 本次活動由中國藝術研究院文學藝術創作研究院、佛山市文化廣電新聞出版局主辦﹔佛山市藝術創作院·佛山畫院承辦。同期還將舉辦採風藝術家的講座和相關研討活動,活動成果將在今年下半年以展覽、出版作品集等方式推出。

(責編:李士燕、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖