人民網>>廣東頻道

牽手德國會展大鱷 順德會展業正步入國際化時代

2016年05月16日17:53    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網順德5月16日電  今天,廣東潭洲國際會展有限責任公司(以下簡稱“潭洲會展”)在佛山新城管委會舉辦挂牌儀式。作為作為廣東(潭洲)國際會展中心(以下簡稱“會展中心”)的運營單位,潭洲會展目前已攜手德國漢諾威展覽公司,計劃將會展中心打造成華南地區乃至全國一流的專業化、國際化和品牌化展館,並瞄准國際會展業市場,有望在順德打造類似漢諾威工業展的國際性先進工業展覽。

廣東潭洲國際會展有限責任公司在佛山新城管委會舉行挂牌儀式。鄭光隆攝

公司將從全球選聘運營高管

作為順德區發展會展業的核心載體,會展中心首期工程的淨展覽面積及必要輔助設施計劃在今年8月建成,9月投入使用。在投入使用之前,迫切需要搭建一個會展中心的運營平台,以確保會展中心建成后的正常運營,同時也作為一個與漢諾威公司合作的主體。因此,在與漢諾威公司達成合作意向后,潭洲會展應運而生,於今年4月19日正式注冊成立,並於4月26日在德國與漢諾威公司簽訂了相關的合作協議。

接下來,漢諾威公司將為會展中心的運營管理提供運營咨詢服務,並派出高層管理人員協助和支持潭洲會展的決策和日常運營,共同打造潭洲會展的運營管理團隊。按德國漢諾威展覽場館的服務標准為客戶提供優質、高效服務。

為了確保與漢諾威公司合作能順利進行並取得實質性成效,潭洲會展堅持走市場化的道路,日常業務運營和管理均參照外資公司的管理模式高效運作。除了會展公司的董事會之外,運營執行團隊的高層管理人員均實現全球招聘,從國際人才市場上招攬會展專業人士,為實現會展中心的專業化和國際化打下堅實的人才基礎。

借鑒德國經驗打造全球先進工業展

漢諾威公司將進入中國市場的第一站放在上海,第二站落戶佛山順德是一個重要的裡程碑。據悉,在決定正式簽約合作之前,漢諾威公司派出考察人員到佛山獨自進行了幾個月的調研。無論是對場館區位、產業基礎、交通環境,的考察人員都進行過嚴謹的論証和審慎的考慮。

“中國已經成為漢諾威海外業務最大的市場,之前我們的業務主要集中在上海,現在來到佛山這樣的二三線城市,主要看中這裡有非常龐大的市場機遇。”德國漢諾威國際展覽公司運營總裁馬克·施羅澤表示,之所以選擇順德,是因為漢諾威公司在尋找與中國大陸其他城市合作的過程中,發現佛山龐大的工業基礎實力具有較強的吸引力。“上周到會展中心建設工地了解了施工情況,會展中心緊湊的建設進度與高質量的工程建設,讓我驚嘆。”他說。

“我們將在全球市場內推介順德會展的優勢,向目前漢諾威的客源介紹順德。”馬克·施羅澤指出,“漢諾威公司將派出高層管理人員協助和支持會展公司的決策,並將結合順德本土特色與其本身的成功經驗,將會展中心打造成為一個真正的國際化展館。雙方有望在會展中心打造全球先進工業博覽會,填補中國專業性工業博覽會空白。”

而順德引進漢諾威公司,則被著名的財經專家吳曉波形容為“抓到了一副好牌”。作為珠三角的制造業核心的順德,從去年開始吹響了開放引領的全新戰略號角,通過北部片區一體化,依托工農貿的展示平台,大力發展會展經濟,打造潭洲水道會展經濟帶。引進漢諾威公司,目的在於借鑒德國在全球領先的會展業發展經驗,促進順德會展業的快速發展。漢諾威公司也將結合順德本土特色與漢諾威成功的經驗,將會展中心打造成一個真正的國際化專業展館,雙方有望共同在會展中心打造全球先進工業博覽會,填補了中國專業性工業博覽會的空白。

按照計劃,會展中心首期工程建成后,將舉辦今年9月底的第二屆珠江西岸先進裝備制造業投資貿易洽談會和10月下旬的第二屆中國(廣東)國際“互聯網+”博覽會,屆時將邀請中德工業城市聯盟成員參展,並同步舉行中德工業城市聯盟在國內的成立大會。(志洋 侯倩) 

(責編:李士燕、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖