人民網>>廣東頻道

交行廣東省分行研究並落實“營改增”試點方案

2016年05月16日17:17    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州5月16日電  根據國務院常務會議決定,自2016年5月1日起,將金融業等四行業納入營業稅改征增值稅(以下簡稱“營改增”)試點范圍。為全面落實“營改增”試點方案,嚴格履行納稅義務,避免偷稅漏稅等違法違規行為發生,交通銀行廣東省分行日前組織召開了“營改增”研究與落實專題會議,研究專用發票交接等關鍵環節工作,提高稅務風險管控能力,並就相關熱點難點問題進行交流討論。

剖析問題  明確要求

該行各內部職能部門逐一對涉稅業務進行分析,明確需要提供增值稅專用發票的業務類型和注意事項,提出一系列具體實施方案,必須嚴格按照抵扣清單要求獲取增值稅專用發票,做到所納稅款在試點方案下的合理充分抵扣。

聚焦風險  強化管理

以“營改增”專用發票相關重要風險點為切入,會議對各業務經營部門提出管理要求。不但規范了增值稅專用發票認証時限、票面要求、開具方式、數量等一系列操作流程和日常細節,還查漏補缺,及時梳理跟進跨時間節點的業務合同,確保所有合同、增值稅專用發票及收款方三者名稱一致,避免稅務風險。

落實行動  責任到人

會議專門研究並明確了增值稅專用發票交接責任,要求職責清晰、落實到人,各相關部門必須明確具體負責同志,並將管理要求傳達到具體經辦人員,將獲取專用發票的責任落實到人,嚴禁虛開增值稅專用發票的行為。

會議深化了該行對“營改增”試點方案的理解,指出了重要風險點和管理關鍵環節,明確了各崗位責任分工,為“營改增”試點現階段的有效落實及后續工作的有效開展發揮了建設性作用。

(責編:李士燕、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖