人民網>>廣東頻道

惠州惠陽查處一違法“三鳥”市場 3萬隻禽鳥被查封

2016年05月16日13:42    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:惠陽查處一違法“三鳥”市場 3萬隻禽鳥被查封

工作人員將被查封禽鳥搬上車。張昕 攝

15日,筆者從惠州市惠陽區方面獲悉,該區新圩鎮會同區工商局、區畜牧獸醫、城管執法等有關部門查處了位於新圩鎮南坑村的一個以經營“三鳥”為主的農副產品批發市場,於14日依法查封該市場約3萬隻禽鳥。經查,該市場的經營証照不齊,經營者僅提供了一份公司的工商營業執照,但環保、消防、防疫等手續不齊。

被查處的市場地處惠陽與龍崗交界處附近,三面環山,地段較為隱蔽。惠陽區畜牧局介紹,該市場今年3月底開始經營禽類批發,目前尚未收到其申請動物檢疫的有關手續,個別批次的禽鳥不能提供來源地的動物檢疫証明,因此於4月中旬已向該市場發出了整改通知,要求該市場必須申辦動物防疫有關手續並按規定進行防疫才能經營。根據這一情況,現場執法的有關部門依法責令業主停止營業,等候處理,並將調查情況報告上級相關職能部門。

14日,惠陽區工商局、畜牧局、新圩鎮政府及公安派出所等單位聯合執法,當即依法查封該市場約3萬隻禽鳥,責令業主立即停業整頓,對該市場立即採取停電、停水措施,限期3天內清場,並作書面保証,並由新圩工商所及南坑村委會加強對該三鳥市場的巡查,並防止再次發生違法經營行為。(張昕 林錦成)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖