人民網>>廣東頻道

載50多人的大巴違規調頭與貨車相撞 多人受傷(圖)

2016年05月16日11:19    來源:四川在線    手機看新聞
原標題:載50多人的大巴違規調頭與貨車相撞 多人受傷(圖)

  記者趕到事故現場時,大巴車已經撤離現場,大貨車側翻在綠化帶中,車頭已經嚴重受損,車上滿載著豆粉。

  昨日上午9點左右,多名網友報料,在雙流區永安街道榮毅加油站出口天橋下發生車禍,一輛大巴車與一輛貨車發生碰撞,貨車側翻,大巴車撞上綠化帶。成都商報記者了解到,大巴車上的旅客為重慶旅行團,平均年齡60歲左右的老年人,交通事故已導致多人受傷住院。

  記者昨晚從雙流警方獲悉,目前仍有9人在醫院接受治療。

  事故現場:

  貨車側翻 大巴被撞到綠化帶上

  記者趕到事故現場時,大巴車已經撤離現場,大貨車側翻在綠化帶中,車頭已經嚴重受損,車上滿載著豆粉,工作人員正在對貨物進行轉運,而綠化帶中的路燈也被撞歪。“初步了解,懷疑事故是大巴車違規調頭與貨車發生碰撞。”雙流區永安街道工作人員告訴記者,事故發生在7點20分左右,大巴車從黃龍溪往成都方向行駛。途中,大巴車走錯路准備返回,就直接在道路中央進行調頭,此時貨車往黃龍溪方向正常直行,結果避讓不及兩車相撞,貨車側翻,大巴車也被撞到另一側綠化帶上。記者觀察到,雙黃路的主道是雙向6車道,道路中央畫有兩條黃色的實線,屬不能調頭。

  隨即,消防、120、公安都抵達現場。貨車司機被困在車內,消防隊員費時1小時左右將其解救出來送往醫院,而大巴車上則多人不同程度受傷。

  記者從四川石油總醫院急診科了解到,車禍中有6名傷者到醫院治療,其中貨車司機左脛骨粉碎性骨折,頭部受傷,正在住院治療。同時從成都天府新區人民醫院急診科了解,車禍中有28人送往該醫院,其中5人住院治療,其余輕傷。

  重慶游客:

  碰撞很凶 “司機不該任意調頭”

  “我們從黃龍溪出發到都江堰去耍,開到那段路時司機說走錯路,要調頭。”記者在天府新區人民醫院外科見到了旅游大巴車上的游客吳應勤,車禍中她胸腔受傷,躺在病床上動彈不得。提到事故是怎麼發生時,她嘆了口氣說:“司機不該任意調頭。”

  吳應勤告訴記者,車上大約有50多名游客,都是來自重慶,平均年齡都在60歲左右,參加了成都兩日游的旅行團。昨日早晨從黃龍溪出發前往都江堰玩耍,結果車輛行駛了十幾分鐘便出了車禍。

  另一名住院的曹世萍女士頸椎受傷,頭部有些出血,正在治療中。“碰撞很凶,我直接從座位上摔倒了地上睡起。”曹世萍回憶,車正在調頭,一下就撞上去,貨車側翻,車子被撞倒另一側綠化帶上,玻璃碎了一地。“當時還有游客提醒了司機 ,說直接調頭怕不好。”結果慘劇就這樣發生了,游客受到了驚嚇,害怕車輛萬一爆炸,相互攙扶著下車,很多人頭部、腰部等地方都受傷,沒有受傷的游客就幫忙把行李都給轉移下來。

  貨車司機:

  突遇大巴車調頭 剎車避讓不及

  據貨車司機王元貴介紹,當時他開車到眉山送貨,經過雙黃路時,突然一輛大巴車在道路中間調頭,自己連忙踩剎車,“距離三四十米,此時大巴車已經橫在路中,為了避讓就隻好向右避讓。”王元貴說,結果還是避讓不過與大巴車相撞了。車禍導致他左脛骨粉碎性骨折,頭部受傷,目前正在醫院接受治療。

  昨日,記者曾多次撥打該旅行團領隊羅彬的電話,試圖了解游客的受傷情況及駕駛員的情況,截至發稿前,電話一直無人接聽。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖