人民網>>廣東頻道

湖北兩女子大鬧政府會場咬傷警察:不解決就不走

2016年05月16日11:19    來源:人民網    手機看新聞
原標題:湖北兩女子大鬧政府會場咬傷警察:不解決就不走

  人民網保康5月16日電 姑嫂撒潑大鬧會場,民警勸阻還被咬傷。5月15日,這對姑嫂因擾亂單位秩序、阻礙民警執行職務被雙雙拘留。

  張某42歲,家住湖北省保康縣馬良鎮曾家埡村﹔宋某45歲,原籍保康縣馬良鎮人,已婚嫁到宜昌市夷陵區樟村坪鎮。張某是宋某的嫂子,宋某是張某的小姑子。

  時間回到三天前。5月12日上午10時許,宋某、張某二人突然沖進保康縣馬良鎮政府四樓正在召開的“‘兩學一做’暨精准扶貧會議”現場。“我們要見你們領導!”姑嫂二人以村裡水庫漏水,損壞其房屋,未及時得到賠償為由,大聲在會場吵鬧。

  “鎮裡正在開會,我帶你們到樓下辦公室去談。”與會的馬良派出所許教導員立即上前制止。“不行!今天要是不解決,我們就不走了!”張某大聲叫嚷著,並一把從鎮干部手裡奪過會議文件。

  “你們這樣鬧是違法的,你們的行為已經嚴重擾亂了單位秩序!”不論民警如何勸阻、警告,二人仍舊不依不饒,拒不離開會場。“你們不聽勸阻,我們將依法對你們採取強制帶離措施!”此刻,馬良派出所增援民警到達會場。

  “強制帶離我們也不走!”處置民警欲上前帶離時,遭到二人的推搡、揪抓,張某將民警小廖的胳膊咬傷,宋某將民警小薛的手背抓傷。無奈之下,民警果斷將二人強制傳喚到派出所,並迅速組成工作專班對該案展開調查,收集固定証據。

  最終,經報該縣公安局裁決,對張某擾亂單位秩序、阻礙民警執行職務的違法行為,分別處以行拘7日、10日,合並執行行政拘留17日之處罰﹔對宋某罰款200元、行拘7日,合並執行拘留7日並處罰款200元之處罰。(歐陽智慧 廖銀銀)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖