人民網>>廣東頻道

深圳新“限外令”今日正式啟動 工作日早晚高峰劃定禁行區域

2016年05月16日10:10    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:深圳新“限外令”今日正式啟動 工作日早晚高峰劃定禁行區域

  非粵B牌車在深圳要特別留意了!深圳市交警局5月16日早高峰正式啟動執法,在深圳轄區工作日早晚高峰行駛違反限行規定的,從第三次起將處300元罰款、記3分。

  採取電子警察抓拍開展查處

  “限外令”指限制外地車牌機動車在深圳當地行駛。4月15日起,深圳把龍崗、寶安、龍華、光明、坪山、大鵬的部分路段和區域增加進了以前的外地車限行區域中,4月15日─5月15日為過渡期﹔5月16日起,深圳交警將採取電子警察抓拍的方式開展查處,工作日早晚高峰期上路的外地車將按照沖禁令處以300元罰款、記3分。

  限行時間為工作日早晚高峰時段,即7─9時,17:30─19:30。“車牌識別系統”等監控設備監測到非粵B牌載客汽車在限行道路有行駛記錄的,自第三次起依法處罰,罰款300元、記3分。曾經在原特區內用完兩次免罰機會或是被處罰過的,在原特區外的限行區域、路段依然有兩次免罰機會。每輛外地車一個工作日在限行時段在多條限行路段被多次記錄的,交警部門隻做一次違法記錄,隻處罰一次。

  外地車每月可申請一天免限行

  同時,外地車仍然可以通過深圳交警官方網站、官方微信等方式,每月申請一天在限行時間、限行區域內行駛。

  據介紹,2015年初在深圳行駛的“本地化使用”外地車共7.4萬輛,年底增長至11.06萬輛,增長了48.7%。照此增速,2018年初深圳路網將提前承受360萬輛小型汽車的交通壓力,這也是其推廣“限行令”的一個重要原因。

  深圳“限外”區域

  原關內區域

  工作日早晚高峰期間(即7─9時,17:30─19:30)禁止非深圳核發機動車號牌載客汽車在以下區域及道路通行:福田區、羅湖區、南山區、鹽田區四個行政區域內的道路。

  新增原關外區域

  1.原關外各區的主干道

  龍崗區?雪崗大道全路段。另有兩個區域分別為:東起龍城大道(含龍城大道),西至黃閣路(含黃閣路),南起龍翔大道(含龍翔大道),北至龍平西路(含龍平西路)及其合圍區域內道路﹔東起?雪崗大道(含?雪崗大道),西至五和大道(含五和大道),南起雅園路(含雅園路),北至雪崗北路(含雪崗北路)及其合圍區域內道路。

  2.龍華新區

  東起梅觀高速(不含梅觀高速),西至福龍路(不含福龍路),南起南坪快速(不含南坪快速),北至機荷高速(不含機荷高速)及其合圍區域內道路。觀瀾大道、大和路、沿河路全路段。

  3.寶安區

  東起前進一路、二路(含前進一路、二路),西至新湖路(含新湖路),南起湖濱西路、中路(含湖濱西路、中路),北至西鄉大道(不含西鄉大道)及其合圍區域內道路。寶安大道全路段。

  4.光明新區

  光明大道,坪山新區中山大道,大鵬新區迎賓路三條主干道。

  不限行車輛

  ●執行任務的軍車、警車、消防車、救護車、工程救險車﹔持道路運輸証件的客運車輛(不含租賃小汽車)﹔香港號牌(含香港內地牌和內地香港牌)、使領館號牌車輛等車輛不受限行措施限制。

  ●對非深圳核發機動車號牌載客汽車因全國、全省性大型會議、展會等活動需要在禁行時間、禁行道路通行的,應當提前到市交警部門辦理機動車輛臨時通行証,經批准方可按規定通行。(李榮華)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖