人民網>>廣東頻道

廣東第十場省直公車拍賣落槌 大巴成“標王”

2016年05月16日09:56    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:第十場省直公車拍賣落槌

昨日,第十場省直公車拍賣會在博車網進行,參與拍賣的71輛公車中共有68輛車拍出,3輛流拍。大巴、面包車等依然是備受買家歡迎的公車,“標王”是一輛柯斯達大巴,成交價15.7萬元。有三輛起價僅1000元的金杯面包車,以溢價10多倍成交。

昨日的拍賣會從下午1點鐘開始,一直持續到傍晚5點多結束,耗時4個多小時。成交價位列前五位的除了一輛大眾邁騰轎車外,其余四輛都是柯斯達大巴。其中成為標王的柯斯達大巴,成交價15.7萬元,不過這也是該車的底價。其余的柯斯達均以13萬元以上的價格成交,溢價率在3.08%到67.06%不等。

在2014年登記的一輛大眾邁騰,是這批拍賣的公車中最新的,行駛公裡數僅2.9萬,這輛車以14.5萬元成交,溢價7.14%。

很受小老板青睞的金杯、匯眾等面包車十分搶手,三輛起拍價僅1000元的金杯海獅面包車,最終分別以1.5萬、1.2萬和1.2萬元成交,溢價均超過了10倍。

除了面包車外,備受買家歡迎的還有奧德賽、雅閣、帕杰羅等商務車或B級車,有兩輛登記時間為2000年、2001年的雅閣,起拍價僅兩三千元,卻以1.4萬元和2.2萬元成交,溢價6倍以上。

負責本次拍賣的北京北汽鵬龍機動車拍賣公司有關負責人表示,經過多次拍賣會以后,買家相對理性,所以成交價已經比較符合市場流通價值。

記者了解到,此次實際參與拍賣的買家有100人左右,比以往的拍賣會都要少。對此上述負責人表示,這是因為受廣州限牌,外地限遷等因素影響,能夠參與拍賣的買家不多。不過二手車商較以往活躍了,一個人會拿好幾輛。

本場拍賣會沒有拍到“心儀公車”的買家,仍可以關注本月18日以及29日的兩場公車拍賣會,有意參拍的市民,可登錄廣東省公共資源交易中心“公車拍賣”欄目查看預展地點、拍賣網站、拍賣時間,以及相關登記手續等內容。(何穎思)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖