人民網>>廣東頻道

毒販毒品營銷以“免費試吸”攬客被抓獲

2016年05月16日09:41    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:毒販以“免費試吸”攬客

  一販毒人員實施“毒品營銷”被韶關警方抓獲

  針對一些“囊中羞澀”的不法分子制定“免費試吸”的營銷手段,先教唆他人免費試吸,成癮后按克收費。如果實在沒錢,還可以用“以貨易貨”的方式,用裝修材料抵消毒資。韶關湞江公安分局昨日向媒體通報,警方通過縝密偵察抓獲了這名在韶關城區實施“人性化毒品營銷”的販毒人員。

  據東河派出所介紹,民警近日在偵察過程中發現在東郊某裝修材料店工作的女店員肖某存在吸毒行為,民警將肖某帶回調查証實,肖某曾吸食過毒品“冰毒”。

  通過初步偵查,肖某的毒品來源、吸毒場所均由一名綽號為“黃毛”的男子提供。據肖某稱,她於2015年9月期間,因業務來往認識了顧客“黃毛”,由於當時煩心事困擾,肖某在“黃毛”的教唆及毒品提供下,第一次吸食了毒品“冰毒”。在半年時間,肖某先后20余次在“黃毛”家中吸毒,而“黃毛”的毒品起初是完全免費“試吸”,到后期才變成按克收費。

  隨著毒癮與毒資的花銷越來越大,肖某為獲取毒品,甚至私下挪用公司的裝修產品與“黃毛”進行等值交換。

  警方前往湞江區十裡亭靖村將“黃毛”抓獲。在“黃毛”的住處,民警搜獲了吸毒工具、管制刀具、兩台小型電子秤及一本疑似販毒賬簿。最令人觸目驚心的是,他家中的毒品無處不在,沙發、抽屜、桌面、衣袋、音響甚至口香糖鐵罐都能輕易找到小包“冰毒”。通過連夜審訊,“黃毛”對販賣毒品、吸食毒品、為他人提供吸毒場所等行為供認不諱。目前,“黃毛”因吸毒、販毒、容留他人吸毒、非法持有毒品等多項違法犯罪行為,被湞江公安分局刑事拘留,而涉毒女子肖某,則被行政處罰並告誡教育。(卜瑜 何健虹 鄺文彬)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖