人民網>>廣東頻道

廣清高速擴建年底主線建成 實現8車道通車

2016年05月16日09:40    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:廣清高速擴建 年底主線建成

  實現8車道通車 力爭提前兩個月實現這一目標

  廣清高速擴建工程終於要完工了?昨日,記者從花都區有關部門獲悉,廣州至清遠高速擴建工程今年底項目主線將全面建成,實現8車道通車。負責擴建工程的負責人表示,將力爭提前兩個月實現這一目標。

  根據負責廣清高速公路擴建工程的相關人員透露,廣州至清遠高速擴建工程項目路線全長57.56km,起於慶豐收費站,途經廣州市白雲區的朝陽、江高、神山鎮,花都區的新華、獅嶺,清遠龍塘鎮,終於清遠市橫荷鎮。該項目總投資約87.05億元。截至5月5日,項目年度累計完成投資約4.7015億元,佔年度投資計劃的33.6%﹔開工累計完成投資約72.0576億元。

  據悉,廣州(慶豐)至清遠(北江)高速公路作為廣東省高速公路“六縱”的組成部分,對於溝通珠三角核心區域與粵北山區,促進核心區域的經濟輻射,增進珠三角與粵北山區區域經濟合作,實現廣東省內的均衡發展,具有十分重要的意義﹔同時廣清高速公路擴建對調節廣東省高速公路網中南北向各通道的交通量也具有重要意義。廣清高速公路位於廣東省中部珠江三角洲經濟區內,該路段交通量增長迅速,且部分路段已趨於飽和。

  為了提高該路段的通行能力和服務水平,廣東省交通廳決定擴建該路段,將4車道變8車道。

  據廣清高速公路擴建工程管理處主要負責人介紹,該項目包含改建、擴建及大修工程,沿線地區地質情況復雜,原高速公路經過多年運營及超載車輛通行,各種問題嚴重,工程技術難度較大﹔同時為確保不中斷交通,實行4車道邊通車邊施工,增加了施工管理和交通組織的困難程度及壓力﹔且項目跨越珠三角經濟發達地區兩個不同的行政區劃市,建筑物、管線密集,因此導致征地拆遷協調工作非常困難。

  擴建工程的負責人表示,廣州至清遠高速擴建工程項目目前正緊鑼密鼓施工中,今年底項目主線將全面建成,實現8車道通車,將力爭提前兩個月實現這一目標。(曾衛康)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖