人民網>>廣東頻道

深圳開通直達烏市特快列車

2016年05月16日09:34    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:深圳開通直達烏市特快列車

  15日9時30分,由廣鐵集團廣九客運段擔當運營的深圳至烏魯木齊Z230/1次旅客列車在深圳火車站首發。該趟列車是鐵路“5·15”大調圖后,深圳首次開行至烏魯木齊的直達特快列車。該次列車的運行將加大珠三角地區與西部地區的通聯,讓市民的西域之旅有了新選擇。

  該趟列車,全程運行4657公裡,用時48小時17分。列車經由廣深、京廣、漢丹、焦柳、寧西、隴海、蘭新、蘭新客專線運行,沿途經過廣東、湖南、湖北、陝西、甘肅、青海、新疆等省、自治區,中途停靠廣州、長沙、武昌、西安、蘭州、西寧等21個站點。列車使用最新型25T型車體,設有硬臥、硬座車廂。深圳至烏魯木齊南全程硬臥票價為714.5元,硬座票價為423.5元。每日9:30由深圳始發,第三日9:47到達終點站,隨后18:45折返,第三日19:28返回深圳。(劉麗 張勝剛)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖