人民網>>廣東頻道

4月份廣州53段河涌天河獵德涌水質最差

2016年05月16日09:26    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:4月份廣州53段河涌中27段黑臭 天河獵德涌水質最差

  近日,廣州市環保局公布了今年4月份廣州全市重點整治河涌水質監測結果。數據顯示,今年4月份廣州53段河涌中黑臭河涌有27段,相比3月份增加了9段。此外,從水質指數(WQI)來看,全市河涌污染程度比3月份呈下降趨勢。上月水質最差的河涌為天河區的獵德涌,WQI為233,比3月水質最差的大陵河WQI指數下降了近一半。

  監測顯示,今年4月,全市53段重點整治河涌中,黑臭河涌27段,無黑臭26段﹔I∼III類河涌1段,V類河涌5段,劣V類河涌44段。水質最佳的前3位河涌分別是增江,WQI為27﹔流溪河太平段,WQI為48﹔流溪河李溪壩段,WQI為57。水質最差的前3位河涌則是:獵德涌,WQI為233﹔荔灣涌,WQI為206﹔海珠涌,WQI為201。

  從去年7月開始,廣州河涌水質監測體系改版,引入水質指數WQI,對河涌水質進行更細致和全面的評價。10個月以來,黑臭河涌數量一直維持在20段左右,去年9月的監測數據中黑臭河涌數量甚至達到了30段。而今年2月黑臭河涌數量隻有10段,是其中最少的一次。廣州從4月份開始入夏,河涌水質也受氣溫影響而變差。(黃祖健)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖