人民網>>廣東頻道

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線

2016年05月16日08:52    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:“全國助殘日”廣東在行動 粵網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線

  在殘疾兒童的歡聲笑語、載歌載舞中,第26次“全國助殘日”廣東地區系列活動啟動儀式5月15日在河源舉行。今年“全國助殘日”的主題是“關愛孤殘兒童,讓愛洒滿人間”。

  在活動現場,兩項關系殘疾人的民生實事同時啟動,分別是:廣東省網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線,辦証時間將由原來的20多天縮短至3個工作日﹔由中國獅子聯會和廣東獅子會開展的“溫馨工程·精准助殘”服務項目正式啟動,通過定點幫扶社區康園中心,為基層殘疾人及生活困難的殘疾人家庭提供幫扶服務。

  省殘聯有關負責人表示,孤殘兒童因其生理、心理、社會適應等方面的缺陷,是需要格外關愛和特殊照顧的弱勢群體。呼吁社會各界都來關心幫助殘疾兒童,進一步支持殘疾人事業發展。省殘聯將深入貫徹中央和省委群團工作會議精神,進一步發揮群團組織的樞紐作用,密切聯系群眾,深入基層,做好服務殘疾人工作。

  當天,廣州市也在廣州愛心公園(天河公園)舉行助殘日活動。來自廣州市殘疾人安養院附屬學校近80名孤殘兒童成為現場的主角,積極參與趣味游戲。助殘日期間,全省各地將舉辦一系列關心關愛殘疾人活動。(李強 陳美吟)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖