人民網>>廣東頻道

廣東新增1例輸入性寨卡病毒病例

2016年05月16日08:51    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:粵新增1例輸入性寨卡病毒病例

  廣東省衛生和計劃生育委員會5月15日通報,我省新增一例輸入性寨卡病毒病例。截至5月15日,我省共報告12例寨卡病毒病例,均為輸入性病例,除新報告病例外,其他全部治愈出院。

  患者鄭某,男,37歲,旅委內瑞拉華僑,在廣東省的住址為江門恩平市君堂鎮。4月28日從委內瑞拉(為寨卡病毒疫情發生國)抵達廈門國際機場入境(入境時無發熱)。5月8日自覺出現咽痛、低熱等症狀﹔5月12日出現皮疹,高熱,前往當地衛生院就診。5月14日,經省疾控中心復核檢測,患者血清樣品呈寨卡病毒核酸陽性。專家組根據患者流行病學史、臨床表現和實驗室檢測結果,確診為輸入性寨卡病毒感染病例。目前患者病情穩定,症狀較輕,在醫院隔離治療。

  專家分析,我省發生輸入性寨卡病毒病例的風險仍然存在﹔由於寨卡病毒隱性感染率高,5月份以后,隨著氣溫回升,逐漸進入蚊媒活動活躍期,由輸入病例引起本地感染的風險也將加大。(曹斯 粵衛信)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖