人民網>>廣東頻道

廣東進一步規范領導干部配偶、子女及其配偶經商辦企業行為

2016年05月16日08:49    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:省委召開全省進一步規范領導干部配偶、子女及其配偶經商辦企業行為工作會議 以堅決態度有力措施不折不扣做好規范工作

  近日,省委召開全省進一步規范領導干部配偶、子女及其配偶經商辦企業行為工作會議,貫徹落實習近平總書記重要批示和中央全面深化改革領導小組第二十三次會議精神,對我省進一步規范領導干部配偶、子女及其配偶經商辦企業行為工作進行動員部署。省委書記胡春華出席會議並講話,省委副書記、省長朱小丹主持會議,省人大常委會主任黃龍雲、省政協主席王榮出席會議。省委常委、組織部部長李玉妹對相關工作作具體安排。

  會議指出,習近平總書記的重要批示,站在戰略和全局的高度,指明了開展規范工作的重大意義和努力方向。全省各級黨組織和領導干部一定要把思想和行動統一到習近平總書記重要批示精神上來,切實增強做好規范工作的責任感和緊迫感,以堅決的態度、有力的措施,不折不扣把這項重大政治任務完成好。

  會議強調,規范工作政策性強,必須把握好工作原則和政策核心要義。要不折不扣落實中央要求,決不允許以任何理由打折扣、做選擇、搞變通。要把自我規范與組織規范相結合,在鼓勵領導干部自我規范、及早規范的同時,認真組織審核甄別,加強督促檢查。要堅持職務越高、管理越嚴,對職務高、權力大的領導干部,無論是甄別的把握還是落實常態化監管上都要更嚴。既要積極又要穩妥,以對黨的事業、對干部高度負責的態度,攻堅克難,把工作做細做扎實。

  會議強調,要扎扎實實把《關於進一步規范廣東省領導干部配偶、子女及其配偶經商辦企業行為的規定(試行)》落實好。黨委(黨組)書記要直接負責,認真做好本地本單位領導干部的思想教育、行動引導等工作。正廳職以上領導干部要發揮模范帶頭作用,率先規范,從嚴規范,以上率下。要限期完成規范工作,明晰任務,細化流程,加快推進正式申報、自我規范、審核甄別和組織規范。要強化常態化監管,充分發揮紀檢、巡視、審計、信訪等部門以及社會各界和輿論監督的作用,形成強大監督合力。要不斷總結完善,在規范領導干部行為、監督制約權力運行上形成更加完善的制度,創造更多可復制可推廣的經驗。

  省委、省人大常委會、省政府、省政協領導同志,有關省級領導同志,省法院、省檢察院主要負責同志﹔省委有關部委、省直有關單位、省有關人民團體副廳級以上干部,省屬各企業班子成員等在省主會場參加會議。各地級以上市市委、市人大常委會、市政府、市政協負責同志,市法院、市檢察院主要負責同志,市其他副廳級以上干部等在各市分會場參加會議。(徐林 岳宗)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖