人民網>>廣東頻道

2016特步歡樂跑·中國10公裡錦標賽暨廣州10公裡路跑賽昨開跑

2016年05月16日08:12    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州5月16日電 昨日上午,2016特步歡樂跑·中國10公裡錦標賽暨廣州10公裡路跑賽在廣交會展館北廣場鳴槍開跑。本網獲悉,這是繼廣州馬拉鬆賽之后重點培育的路跑品牌賽事,也是唯一榮獲中國田協A級認証的10公裡路跑賽事,從計時系統、裁判以及興奮劑檢測方面都嚴格遵守國際田聯和中國田協的規定進行,賽中創造的新紀錄也經中國田協承認。

路跑現場。黃晉文 攝

據了解,開跑當天有來自8個國家和地區,近6000名選手參加了此次比賽。參賽選手的年齡跨度很大,從16歲到65歲,佔比最高的年齡段為1990年出生的選手,達到5.86%﹔而1987-1991年出生的選手最集中,佔比均超過5%,總量達到20.97%的“80末”、“90后”成為此次10公裡路跑的主力軍。

本次賽事設置的10公裡比賽路線經由中國田協認証,從廣交會展館北廣場出發,沿著閱江路前行,珠江兩岸的優美景色和廣州城市風貌盡收眼底。此次的中國10公裡錦標賽對專業運動員和大眾選手都同時開放,專業運動員可憑此賽事成績獲得全運會資格積分,而大眾選手將會得到“歡樂英雄”稱號和諸多豐厚獎品。

最終,專業組的冠軍高鵬以31分鐘54秒的成績率先沖線。而男子大眾組的邊岐以32分39秒的成績摘得冠軍,女子大眾組的宋璇以42分02秒的成績順利奪魁。

據悉,本次比賽有5866人在規定時間內順利完賽,完賽率為97.7%,在規定時間內完賽的選手都能夠獲得完賽獎牌和毛巾。完賽選手可在賽后次日在官網查詢比賽成績,下載成績証書。(鐘哲 陳建族)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖