人民網>>廣東頻道

技校生拿刀捅三名同學 四人一天發生兩次沖突

2016年05月13日15:12    來源:齊魯晚報    手機看新聞
原標題:技校生拿刀捅三名同學 四人一天發生兩次沖突

  其中一名傷者被送進手術室進行搶救。 記者 王鴻光 攝

  12日的濟南街頭飄起了小雨 , 在這讓人感到涼意的天氣中, 卻發生了一件讓人更感到心寒的事情: 在位於文化東路的山東省出版技工學校內, 疑因一件衣服起沖突, 四名即將畢業的同班中專生在12日早上發生肢體沖突。 誰知到了上午11點多時,四人又發生沖突, 其中一名男學生用剛買的刀子捅傷另外三人。目前, 受傷較重的2人還在醫院手術室, 而傷人的未成年男學生已被警方控制。

  四人一天發生兩次沖突

  12日下午3點, 記者來到文化東路18號的山東省出版技工學校內, 發現6號學生公寓樓已經 被封鎖 , 一輛警車停在公寓旁,幾名警員正在找學生問話。

  據兩名外出取快遞的女生回憶, 發生沖突的是印刷班的四名男生, “我們這年級一共70來個人, 彼此之間還算熟悉。 ”該女生介紹, 這棟6號學生公寓樓男女混住, 其中這四名男生住在2層。

  這兩名女生還稱, 該四名男生到下個月就該畢業。

  “他們四個12日早上就打了一架。 ”校門口一位保安稱, 當時在6號學生公寓樓西側, 四個男生在附近扭打成一團。 可沒想到上午11點多時, 這四名男生又打成了一團, 其中一名男生不知道從 哪 裡 拿 出 了 刀 子 , 捅 傷 了 同學。 “當場流了不少血。 ”一位目擊者告訴記者 ,當 時傷者有三人, 其中兩人受傷較重, 有人撥打了120並報警, 不久之后, 傷者被送到了附近醫院。

  受傷最重的被捅中胸口

  隨后, 記者來到山東省千佛山醫院, 在輸液室內, 找到了其中一名受傷最輕的學生。 記者想詳細咨詢當時具體情況, 該受傷學生剛想說什麼, 卻立刻被旁邊一位學生干部模樣的人打斷,“對不起,他已經沒事了,我們不接受採訪。 ”

  據急診外科一位醫生介紹,受傷最重的一名男生傷在胸口位置, “出血量很大, 有血管傷,目前還在手術室進行搶救。 ”該醫生稱, 另有一名受傷男生隨后不久也被送進手術室, 而第三名傷者暫無大礙。

  隨后, 記者來到2層手術室,門口一位打電話的女士正是手術室中其中一名受傷學生的嬸子。

  “我侄子受傷最重, 傷在胸口了, 現在生死未卜。 ”這名女士告訴記者。

  “聽說就是因為一件衣服引發的矛盾。 ”該女士稱, 她聽侄子父母解釋, 傷人的孩子正是自己侄子的同學, 他們於12日早上發生矛盾而打架, 之后, 傷人的孩子外出偷偷買了把刀。

  據當時的學校保安回憶, 傷人事件發生后, 傷人學生並沒有逃跑, “在自己宿舍裡就被警察帶走了。 ”知情人士介紹, 這名傷人學生今年未滿18歲。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖