人民網>>廣東頻道

保山300余群眾挾持毆打街道工作人員 警方立案

2016年05月13日15:12    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:保山300余群眾挾持毆打街道工作人員 警方已立案偵查

  記者從保山市公安局隆陽分局獲悉,該局已立案偵查一起因土地承包合同糾紛引發的尋舋滋事案件,依法傳喚涉案違法犯罪嫌疑人73人。

  警方通報,2006年,白塔社區經合同公証,將上白塔、下白塔、馬家庄三個自然村的59.51畝集體土地承包給白塔社區居民趙某經營苗圃。2016年4月起,白塔社區部分村民多次到社區要求強行終止正在履行的合同。

  5月10日,永昌街道組織工作人員在白塔社區辦公區針對群眾訴求進行統一答復,引導通過司法途徑解決合同糾紛,但少數村民對答復意見不滿,煽動聚集300余人,損毀趙某經營的苗圃圍牆400余米、苗木60余株,初步評估損失價值10余萬元,經隆陽公安分局依法處警、現場勸阻和永昌街道辦事處法律宣傳疏導,當日事態得到控制。

  5月11日,隆陽區人民政府組織區司法局、永昌街道工作人員繼續就合同糾紛開展法律宣傳。期間,少數不法分子歪曲事實,再次煽動聚集群眾300余人,關鎖白塔社區辦公區大門限制人員出入,將開展法律宣傳的國家機關工作人員吳某(男,48歲)、王某(女,52歲)挾持在院內,採取潑臟水、沖雞蛋、撕扯內衣侮辱、恐嚇、毆打等方式反復多次進行傷害,限制人身自由4小時余,人身安全受到嚴重威脅,現場群眾撥打110報警。

  為防止事態升級惡化,避免發生更大的人員傷亡,隆陽公安分局依法組織優勢警力趕赴現場處警。19時許,成功解救2名被挾持的工作人員並送往醫院救治,依法傳喚違法犯罪嫌疑人73名,處警過程中未與群眾發生沖突,未造成群眾傷亡。

  目前,經醫院初步診斷,解救出的工作人員吳某多處骨折,王某全身多處軟組織挫傷,正在全力治療中。隆陽公安分局已將該案立為刑事案件偵查。(李騰飛)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖