人民網>>廣東頻道

從華妃到樊勝美 蔣欣告訴你“戲精”的正確打開方式

2016年05月13日14:44    來源:人民網-娛樂頻道    手機看新聞
原標題:從華妃到樊勝美 蔣欣告訴你“戲精”的正確打開方式

熱播劇《歡樂頌》“五朵金花”鮮明的個性和強烈的代入感激起了女性觀眾的觀劇潮。社會身份不同的五個女孩,每人身上總有些印記折射出大都市打拼的職場女性。在滿屏“英雄主義”的當下,現代女性也需要一碗勵志的“心靈雞湯”,以應對不同角色扮演時的壓力和挑戰。

劇中的“樊勝美”可以說渾身都是“戲”。她精明圓滑,但不世故,虛榮要強,卻很仗義。對物質渴求,又能堅守底線。看似各種場合都能左右逢源,游刃有余卻出自一個重男輕女的原生家庭,加之自身個性,注定會有苦澀的人生。好在“歡樂頌”室友姐妹們在最緊要的關頭挺身而出,讓她最終卸下面具,清醒面對生活和愛情。蔣欣刻畫得“樊勝美”入木三分,從“華妃”到“樊勝美”日漸佳境的她實際童星出身,8歲演戲,“戲精”的養成屬情理之中的厚積薄發。

蔣欣,1983年5月8日出生於新疆維吾爾自治區烏魯木齊市,七歲進入鄭州電視台少兒藝術團,八歲進入河南電視台少兒藝術團。1991年8歲的蔣欣出演電視劇《墜子皇后》。13歲時出演電視劇《大腳馬皇后》。

下一頁
(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖