人民網>>廣東頻道

廣州人事檔案托管中心今日挂牌成立

2016年05月13日11:05    來源:南方網    手機看新聞
原標題:廣州人事檔案托管中心挂牌成立

  廣州市人事檔案托管中心揭牌活動於今日上午在中國南方人才市場舉行。劉力勤攝

  廣州市人事檔案托管中心揭牌活動於今日上午在中國南方人才市場舉行。劉力勤攝

  這些服務全部免費。

  今日上午,中國南方人才市場管委會辦公室挂牌成立廣州人事檔案托管中心。

  南方人才市場相關負責人介紹,流動人員人事檔案管理服務是基本公共就業和人才服務的重要內容,隨著公共服務體系的不斷完善,檔案公共服務的工作日趨重要,籌建專門的人事檔案中心也成為人事人才公共服務當中的重點工作。

  據了解,廣州人事檔案托管中心是中國南方人才市場管理委員會辦公室下屬從事流動人員人事檔案基本公共服務的部門,主要為流動人員提供檔案接收、轉遞、出具以檔案為依據的相關証明,為相關單位提供查檔、政審等服務。目前中心設有華普大廈、中環大廈、廣州賽馬場三個服務點,庫房總總面積約2000平方米,檔案中心在試運營期間,到今年4月,檔案在庫量約為41萬份,1至4月公共服務量約63600人次。(張西陸 中南人宣)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖