人民網>>廣東頻道

廣東省直第九場車改拍賣會落槌 97輛公車拍出近733萬元

2016年05月13日08:27    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:省直第九場車改拍賣會落槌 97輛公車拍出近733萬元

  12日,廣東省省直機關第九場車改拍賣會成功落槌,經過10個多小時的“網拍”,98輛標的車輛最終成交97輛,流拍1輛,總成交金額達到732.98萬元。其中SUV、MPV以及中巴車型備受消費者青睞。記者從省公共資源交易中心了解到,除了第九場拍賣會,5月15日、5月18日以及5月29日將相繼舉行第十場、第十一場以及第十二場拍賣會,均採用網上拍賣的形式。

  標王32.75萬元成交

  據悉,省直第九場拍賣會待拍公車共98輛,其中有5輛為央屬機構車輛。拍賣標的包括帕杰羅、雅閣、昊銳、柯斯達、榮威、凱美瑞、別克、金杯、奧德賽等公務用車。起拍價最低為5000元,共有9輛,為本田雅閣轎車或別克Gl8商務車,但車齡較長,在1999年至2002年登記。

  本場拍賣會共持續超過10個小時,最終成交97輛,成交率為98.9%﹔總成交金額為732.98萬元,相對於429.92萬元的起拍總價,溢價率70.49%。

  其中,標王為一輛豐田普拉多SUV,注冊時間為2011年2月,行駛裡程為21萬公裡,起拍價26萬元,經過75次叫價,最終成交價為32.75萬元。而本場拍賣會溢價率最高的為98號車,一輛2006年上牌的五十鈴客車,15000元起拍,最終94000元成交,溢價率達526%。

  “第九場拍賣總體上來說SUV、MPV以及中巴車型備受歡迎,同時大部分標的車輛出價次數都很多。”負責本場拍賣的唯普汽車副總經理吳振飛介紹,競爭最激烈的是一輛豐田柯斯達中巴,上牌日期為2007年7月,行駛裡程為5.60萬公裡,起拍價為10萬元,經過120次叫價,最終成交價為17.8萬元。

  本月還將舉行3場拍賣會

  如果在第九場拍賣會中沒有拍到心儀的公車,市民不必擔心,本月還有3場省直公車拍賣,分別為5月15日、5月18日、5月29日舉行,均採用網上拍賣的形式,拍賣機構分別為北京北汽鵬龍機動車拍賣有限公司和廣東國際拍賣有限公司。

  據悉,接下來的3場省直車改拍賣會,標的車輛將達到189輛。其中,第十場拍賣會標的車輛為71輛,第十一場拍賣會標的車輛為42輛,第十二場拍賣會標的車輛為76輛。

  有意參加拍賣會的人士,可以通過拍賣機構網站進行注冊登記並參與競拍,亦可通過廣東省網上辦事大廳公共資源交易欄目、廣東省公共資源交易中心網站進入拍賣網址參與競拍。(郭小戈 謝慶裕)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖