人民網>>廣東頻道

清新5處地質災害隱患點列入重點監測

2016年05月12日11:28    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:清新5處地質災害隱患點列入重點監測

  日前,清新區發布了《2016年地質災害防治方案》。方案數據顯示,今年該區地質災害隱患點共有135處,其中5處被列入重點監測,防范期至10月15日。清新區要求,各鎮場和主管部門要負責檢查群測群防網絡運行情況,全力保障人民群眾生命財產安全。

  清新區135處地質災害隱患點,76處為滑坡,50處為崩塌,6處為泥石流、3處為塌陷。其中5處列入重點監測,他們分別是龍頸鎮板潭村委會羅秀洞村,禾雲鎮義合村委會高坡村、田心村委會飛鵝組,浸潭鎮大灣崗村委會大塘村,石潭鎮蒲坑村委會S114線。

  如何做好今年的地質災害防治工作?《方案》要求,各鎮(場)制定本地區具體防災措施,落實“一隱患一方案”,明確監測、預警、報警單位和主要責任人,制定避災措施和緊急疏散路線。同時,向受地質災害威脅的村庄、學校、旅游景點等防災責任人,發放“地質災害防災避險明白卡”,增強基層組織和受地質災害威脅群眾的防災避險意識,不斷提高人民群眾自救互救和應急處置能力。(賀歡 李必納)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖