人民網>>廣東頻道

15日起廣州至南京開通高鐵 全程7小時37分

2016年05月12日11:11    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:15日起廣州至南京開通高鐵 全程7小時37分,二等票價627元

  又有新地方可坐高鐵去啦!5月15日,廣州至南京的高鐵將開通。首發列車於本周日下午15:13開出,全程7小時37分,二等票價627元。

  記者登陸12306網站查詢看到,廣州南站往南京南站的高鐵每日將有一趟,為G1128次。首發列車將於本周日下午15:13開出,晚上22:50到達南京,需時7小時37分。而大家最關心的票價也已出爐。二等票價627元,一等座936元。從南京開往廣州的高鐵同樣每日一趟,早上7:10從南京出發,14:21到達廣州,需時7小時36分鐘。

  在此前,廣州到南京每天僅有兩趟K字頭列車,即K528、K222,行程時間分別是24小時27分鐘、24小時35分鐘。5月15日后K222將被另一趟普速列車T152代替,時間縮短為23小時49分。無論是K字頭還是T字頭的普速列車,都是早上出發第二天早上到達南京。票價方面硬座200多元,硬臥300多元。高鐵二等座的票價相當於普速軟臥的票價。

  記者查詢發現,同樣在5月15日,廣州到南京經濟艙機票全價1290元,打折票則低至770元。經常去南京的許先生表示,機票最便宜時隻要四百多,但比較少見。

  5月15日零時起,鐵路部門將實行新的列車運行圖。和近幾年多次在既有運行圖上微調不同,此次調圖是對現行運行圖基本框架的整體優化,對列車開行結構進行全面調整。廣鐵集團將實行新的列車運行圖,共安排旅客列車937對,其中動車組列車689對、普速旅客列車248對﹔新開旅客列車55對,其中動車組列車44對、普速旅客列車11對。首次開行廣州至南寧東、廣州至貴陽北、長沙南到深圳福田動車組列車,第一次開行深圳至烏魯木齊南直達特快列車,全程運行距離超過4600公裡,為目前運距第三長國內列車。(劉倩)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖