人民網>>廣東頻道

廣州衛生職業技術學院為“准護士”授帽

2016年05月12日10:58    來源:南方網    手機看新聞
原標題:廣州衛生職業技術學院為“准護士”授帽

  南方日報記者 王良玨 攝

  為慶祝5·12國際護士節,今天(5月11日)下午,廣州衛生職業技術學院為畢業生舉行了畢業授帽儀式。學校領導、各大醫院護理部主任出席了儀式並為護理專業的畢業生授帽。

  在授帽儀式上,“准護士”們從前輩手中接過象征南丁格爾精神的燭火,在南丁格爾女士的畫像前宣誓。上級領導和護理前輩、老師親手為他們戴上一頂神聖的燕尾帽,寓意擔負起一份沉甸甸的救死扶傷的責任。

  據介紹,今年,廣州衛生職業技術學院2016屆護理專業(含助產)高職高專畢業生共511人,其中高職高專男生16人,中職中專畢業生849人。

  南方日報記者 王良玨 攝

  廣州首家衛生高職院校獲批設立

  在儀式上,廣州醫科大學副校長羅健東介紹,2016年2月,廣東省人民政府同意撤銷廣州醫科大學衛生職業技術學院,設立廣州衛生職業技術學院,4月教育部同意設立廣州衛生職業技術學院的備案,“標志著學院發展進入新紀元。”

  廣州衛生職業技術學院辦學歷史最早可追溯至1902年,114年來為廣東省及廣州市的各類醫療衛生事業培養了數以萬計的衛生類高素質實用技能人才。“廣州衛生職業技術學院的設立,填補了廣州市尚無衛生類高職高專院校的空白,優化了廣州市、廣東省高等教育結構。”羅健東說。

  據了解,該校2015屆大專護理專業畢業生413人,就業率100.00%,就業對口率97.19%﹔助產專業畢業生128人,就業率100.00%,就業對口率96.61%。

  2014年開始,為了更好地促進護理人才流動,學院還與新加坡和日本醫療機構合作搭建了境外就業平台。廣州衛生職業技術學院黨委副書記盧穗華介紹,今年7月,首批護理專業畢業學生將赴日學習就業。(李秀婷 汪雅靜 盧廣巨)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖