人民網>>廣東頻道

北京懷柔教委一干部辦婚宴收錢被處分

2016年05月12日10:20    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:北京懷柔教委一干部辦婚宴收錢被處分

  昨天,中紀委網站《五一端午期間違反中央八項規定精神問題監督舉報曝光專區》發布第二次“每周通報”,對各級紀檢監察機關查處的違反中央八項規定精神問題進行點名道姓通報曝光,本周共通報92起典型問題。其中北京共涉及三起,其中,懷柔區教委學校安全管理辦公室主任高鐵鬆為其子操辦婚禮收禮金1.95萬元,被給予黨內嚴重警告處分。

  >>曝光案例

  1.懷柔區教育委員會學校安全管理辦公室主任高鐵鬆大辦婚喪喜慶問題。2015年8月,高鐵鬆為其子舉辦婚宴,收受參加宴請的教委系統干部職工禮金1.95萬元。經懷柔區紀委常委會議研究,決定給予高鐵鬆黨內嚴重警告處分。

  2.北京市新安教育矯治所日月星印刷廠法人代表陳凱公款送禮問題。陳凱以業務招待為名多次用公款請客送禮,共計人民幣2.23萬元。經新安教育矯治所黨委會研究,決定給予陳凱黨內警告處分。

  3.北京市馬家樓接濟服務中心副主任徐金根違規使用公務車問題。2014年至2015年,徐金根多次駕駛公務車輛處理私事,並因發生違章問題受到交通管理部門處罰。經北京市民政局黨委常委會研究,決定給予徐金根黨內警告處分。

  >>相關新聞

  北京上月一局級干部違紀受處理

  前天,北京紀檢監察網發布了今年前四個月的紀律審查情況通報,對比前三個月的情況通報可以發現,4月份有一名局級干部受到處分,這是今年首名違紀受處分的局級干部。

  通報顯示,2016年1月-4月全市各級紀檢監察機關共接受紀內信訪舉報5407件(次),立案815件,增長59.5%。給予黨紀政紀處分532人,增長52%,其中局級1人,縣處級138人,鄉科級122人,移送司法25人。查處違反中央八項規定精神和市委實施意見123人,“小官貪腐”104人。

  此前發布的今年1月—3月情況通報顯示,前三個月355人受到黨紀政紀處分,其中局級0人。可見,這名受到處分的局級干部為4月份新增。

  在全市16個區裡,立案數前三名分別是海澱區(68起)、房山區(66起)和昌平區、密雲區(均為52起),最少的前三名是石景山區(9起)、大興區(19起)和門頭溝(21起)﹔處分人數最多的分別是懷柔區(40人)、海澱區(39人)和平谷區(34人),最少的分別是西城區(4人)、石景山區(5人)和門頭溝區(8人)。(沙雪良)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖