人民網>>廣東頻道

男子把右臂藏衣裡冒充殘疾人乞討 被民警揭穿把戲

2016年05月12日10:19    來源:廣西新聞網    手機看新聞
原標題:男子把右臂藏衣裡冒充殘疾人乞討 被民警揭穿把戲

男子把右臂藏衣裡冒充殘疾人乞討被民警揭穿把戲

  男子把手臂伸進衣服,裝殘疾人乞討。

  晚上住賓館,白天冒充缺胳膊的殘疾人乞討。貴州男子楊某騙人的把戲其實很簡單:把一隻胳膊塞進中山裝,脖子挂一塊殘疾人牌子。等到紅綠燈路口有人停車時,他便挨個敲車窗乞討,楊某一天下來能乞討三四百元。

  來到柳州乞討5天后,他的好日子到頭了。民警在處理妨礙交通投訴的過程中,拆穿了他騙人的把戲。

  “有人在紅綠燈路口敲車窗乞討,太危險了。”昨日上午8時左右,魚峰巡警大隊柳石警務站民警接到市民投訴。

  原來,在燎原路五岔路口,一名年輕的男子在車流中乞討。該男子身高1.65米左右,身穿藍色中山裝,灰色格子褲,脖子上挂著一塊黃色紙質牌子,上面寫著:本人殘疾求助,為了孩子生活費。祝好人一生平安!

  乍一看,右邊袖子空空,沒什麼可疑之處。

  “天氣這麼熱,還穿著厚厚的中山裝?”仔細觀察后,民警卻發現了異常。“能不能脫下衣服給看看,如果証實肢體殘疾,我們可以將你送去救助站。”民警試探性地詢問。不料,男子非常不願配合。這加重了民警的懷疑。

  一番交涉之后,男子終於脫下衣服。令人吃驚的是:男子右臂完好無損。他只是把右臂塞進衣服,放在腰上,冒充殘疾人。

  據了解,該男子姓楊,貴州凱裡人,今年25歲。據楊某自己交代,他已經來到柳州5天了。白天冒充殘疾人乞討,晚上住賓館。一天下來,能乞討三四百元錢。

  楊某說,在有車輛停車等紅燈時,他便挨個敲窗乞討,有些司機為了盡快開車走人,就會給錢。

  據民警介紹,楊某四肢健全,沒有任何殘疾。民警對楊某的行為進行了批評教育,並提醒市民對這樣的乞討行為提高警惕。(周群能 黃偉)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖