人民網>>廣東頻道

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣

2016年05月12日10:18    來源:南方網    手機看新聞
原標題:本月廣東將舉行4場省直公車拍賣

  不少市民到車輛展示現場查看待拍賣的公車

  在上一場拍賣結束4個多月之后,廣東省省直機關公車改革取消車輛(簡稱省直公車)拍賣本月將密集展開。記者今日從省公共資源交易中心和拍賣機構了解到,明天(5月12日)、5月15日、5月18日、5月29日將相繼舉行4場拍賣會,均採用網上拍賣的形式。4場拍賣會分別由廣州機動車拍賣中心有限公司、北京北汽鵬龍機動車拍賣有限公司、廣東國際拍賣有限公司舉辦。

  今年首場起拍價最高26萬元

  記者了解到,明天舉行的第九場拍賣會也是今年首場拍賣會,將於當天上午10時舉行。 此次拍賣會待拍公車共98輛,其中有5輛為央屬機構車輛。拍賣標的有:帕杰羅、雅閣、昊銳、柯斯達、榮威、凱美瑞、別克、金杯、奧德賽等公務用車。 起拍價最高的為26萬元, 為豐田普拉多SUV, 在2011年2月登記。起拍價最低為5000元,共有9輛,為本田雅閣轎車或別克Gl8商務車,但車齡較長,在1999年至2002年登記。

  而第十場和第十二場拍賣會(即今年第二場和第四場)由北京北汽鵬龍機動車拍賣有限公司攜手博車網,分別於5月15日和5月29日下午13:00在博車網舉辦,參拍車輛分別為71輛、76輛。有意參加拍賣會人士,可以通過拍賣機構網站和手機App移動端進行注冊登記並參與競拍,亦可通過廣東省網上辦事大廳公共資源交易欄目、廣東省公共資源交易中心網站進入拍賣網址參與競拍。

  不少市民到車輛展示現場查看待拍賣的公車

  中巴車或再度受寵

  拍賣機構負責人表示,“由於公務車為一手車源,來源透明合法,保養配件正規,手續完備,並經過專業鑒定評估和篩選,相較於市場上流通的二手車,更加安全可靠,因而也更具吸引力。”

  記者從5月15日舉行的第十場拍賣會的車輛展示現場了解到,該場拍賣車輛起拍價從1千元至15.7萬元不等。連日來已經有不少市民前來察看意向車型。“其中個人客戶佔七成,還有三成來自二手車商、企業”,拍賣機構人士介紹,本地用戶較為喜愛的豐田凱美瑞,以及越野車豐田霸道、三菱越野車等車型較受歡迎。此外,前幾場拍賣會中競拍激烈,並屢屢問鼎標王的中巴車,在本場中將有9台豐田中巴車。而該場拍賣會還有兩台尼桑的皮卡車,“這種車屬於小貨車,亦可作客用,好處是不需要轎車的指標,但會受到市區部分時段限行貨車的限制。”

  據悉,凡符合國家法律、法規規定的法人、自然人均可參與此次拍賣會,如所購車輛在廣州市過戶,購買者須持有廣州市中小型客車配置(或更新)指標﹔外遷車輛需符合遷入地的准入條件。

  有意競買者請提前攜帶有效身份証明前往制定地點辦理登記手續。支付人民幣貳萬元保証金辦理參拍手續的,隻能競拍1輛﹔支付人民幣伍萬元參拍保証金的,不限定競買數量。(謝慶裕 郭小戈)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖