人民網>>廣東頻道

廣東多地迎久違晴天大部升溫2∼5℃ 12-13日粵西有雷雨 

2016年05月11日22:45    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州5月11日電 (林龍勇) 經歷連日來的暴雨天氣,5月11日,廣東多地終天迎來晴朗天氣,陽光燦爛,大部分市縣最高氣溫上升了2∼5℃,其中高州錄得全省最高氣溫33℃,但粵東沿海市縣因冷空氣和雲量較多的影響,較10日下降了3∼5℃。預計,12-13日粵西多雲有陣雨局部大雨,其余市縣多雲為主﹔14日西部市縣多雲,有(雷)陣雨局部大雨,其余市縣多雲,有分散陣雨。

11日早晨,由於冷空氣影響,廣東全省大部市縣的最低氣溫下降了1∼3℃,最低氣溫分布:粵北市縣16∼19℃,其余市縣20∼23℃。而白天大部分市縣因陽光燦爛,最高氣溫上升了2∼5℃。廣州市白天最高氣溫29.9℃,較10日白天上升了5.3℃﹔能見度20∼28公裡,相對濕度介於52%∼79%。

預計,12日,粵西沿海市縣多雲,有分散(雷)陣雨,其余市縣多雲為主。13日,粵西市縣多雲,有(雷)陣雨局部大雨,其余市縣多雲為主。14日,西部市縣多雲,有(雷)陣雨,粵東和梅州、河源多雲為主,其余市縣多雲,有分散(雷)陣雨。

廣州市12日白天,多雲,氣溫介於22到31℃之間,相對濕度介於55%∼86%之間,吹輕微的東北風﹔13日,多雲到晴,氣溫介於23到30℃之間,相對濕度介於50%∼82%之間,吹輕微的偏東風﹔14日,多雲轉雷陣雨,氣溫介於24到29℃之間,吹輕微的偏東風。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東每年確診500多例職業病 預防費用缺標准廣東每年確診500多例職業病 預防費用缺標准 廣東哮喘病發病率5%—15%廣東哮喘病發病率5%—15% 超售機票 “權大責小”惹爭議超售機票 “權大責小”惹爭議 全國失聯兒童守護站主角多變 部分"守護站"辟謠全國失聯兒童守護站主角多變 部分"守護站"辟謠

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖