人民網>>廣東頻道

來粵就業大學生今年或超80萬

2016年05月11日11:05    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:來粵就業大學生今年或超80萬

10日,由智聯招聘舉辦的“就業有位來”廣東省就業創業政策宣講活動,在廣東工業大學大講堂舉行,廣東省就業局副局長唐聖章建議即將就業的大學生群體要轉變那種非大中城市不去、非管理崗位不去、非高福利待遇不去的擇業觀,勇於融入創業創新大潮。

唐聖章表示,在剛剛過去的第一季度,廣東省經濟依然處於較快速發展階段,新增就業達33.2萬,為全國1/10。

第一季度,廣東全省的勞動力市場監測顯示,求人倍率全省為1.10。即110個崗位有100個人求職,崗位依然較為充足。

唐聖章表示,快速發展的第三產業和互聯網+新業態也拉動了就業增加,比如一個城市的一個約租車平台,就能帶動超過10萬人規模的就業。

但目前就業形勢依然存在著一些不利因素。省就業局對全省2萬家企業進行的用工監測發現,一季度末,企業用工規模同比下降了5.3%,進入勞動力市場的招聘下降了1.6%。而今年預計來廣東就業的大學生將超過80萬,為歷年之最,大學生就業的難度依然存在,“加之技術性失業將貫穿新常態全過程,工業4.0、工業機器人和物聯網對勞動者的要求更高。鼓勵創業,將是新常態下就業常態”。唐聖章表示。(張西陸)

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東每年確診500多例職業病 預防費用缺標准廣東每年確診500多例職業病 預防費用缺標准 廣東哮喘病發病率5%—15%廣東哮喘病發病率5%—15% 超售機票 “權大責小”惹爭議超售機票 “權大責小”惹爭議 全國失聯兒童守護站主角多變 部分"守護站"辟謠全國失聯兒童守護站主角多變 部分"守護站"辟謠

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖