人民網>>廣東頻道

“五一”日本血拼 廣東男士“最拼”大方

2016年05月05日10:44    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:日本血拼 廣東男士“最拼”

《2016微信“五一”跨境大數據》出爐

前日,微信發布了《2016微信“五一”跨境大數據》,該報告以6.5億活躍用戶為樣本,首次將微信支付的境外消費數據納入分析,還原國人境外消費圖景。

數據顯示,小長假期間近140萬境內微信用戶選擇出境游玩,其中廣東省最多。而在境外的“剁手”指數顯示,廣東男性在日本血拼最大方。

據微信支付境外消費數據顯示,4月29日至5月2日的支付筆數,是春節前4天的大約2倍。使用微信支付最多的境外目的地依次為韓國、中國香港、日本、中國台灣、美國、泰國、印尼——皆為境內游客的熱門目的地。

“剁手黨”一般多用於女性,但用微信支付的“跨境剁手黨”卻恰恰相反。從微信跨境支付的交易額看,在各旅游目的地,男性用戶的消費力都略超女性。五一期間男性消費額在韓國、中國香港、日本、中國台灣、泰國、印尼均佔比超過52%。(崔寧寧)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒 國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀 財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位 "蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成"蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖