人民網>>廣東頻道

惠州港獲批建設進口水果指定口岸

2016年05月05日09:22    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:惠州港獲批建設進口水果指定口岸 市民有望吃到更新鮮更便宜的進口水果

美國的車厘子、智利的紅提子、新西蘭的奇異果、泰國的榴蓮………這些原本難以吃到的進口水果逐漸成為市民生活中不可或缺的水果。記者從大亞灣檢驗檢疫局獲悉,近日惠州港獲批建設進口水果指定口岸,預計今年內受青睞的進口水果將可從國外直達惠州港,惠州市民有望吃到更新鮮、更便宜的進口水果。

2015年以來,大亞灣檢驗檢疫局主動對接地方發展需求,將進境水果指定口岸申請納入年度重點工作。為了盡早獲得審批,大亞灣檢驗檢疫局多次召開專題會議,研究和解決申請過程中遇到的困難和問題。及時向廣東檢驗檢疫局和地方政府反映惠州港口岸的實際情況,並先后派員到南沙和上海洋山等地學習進境水果指定口岸建設和進境水果檢疫監管經驗。近日,國家質檢總局動植司正式批復同意惠州港口岸進境水果指定口岸建設。

目前,指定口岸的建設工作已經啟動。大亞灣檢驗檢疫局將指導口岸經營單位進一步完善口岸硬件設施,建立健全安全衛生管理制度。同時,檢驗檢疫部門將做好進境水果檢驗檢疫專業技術人員的儲備和培養,提升口岸專業技術人員的能力,建設滿足進境水果檢驗檢疫要求的有害生物鑒定和安全衛生檢測實驗室。

大亞灣檢驗檢疫局負責人表示,惠州港進境水果指定口岸的建設將大大提高惠州港口岸輻射能力和物流聚焦效應,促進惠州及周邊地區水果進口及市場化業務的發展,滿足粵東地區進境水果消費需求,為惠州打造“一帶一路”珠江東岸橋頭堡增添新動能。(林涌浩)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒 國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀 財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位 "蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成"蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖