人民網>>廣東頻道

清遠佛岡啟動10條內街小巷改造工程

2016年05月05日08:47    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:10條內街小巷改造工程啟動 今年預計投入2694萬元進行升級改造

包括青鬆東路在內的10條內街小巷將被改造成硬底公路。魏亞男 攝

“改造縣城10條內街小巷”被列入今年佛岡十件民生實事之一。近日,記者從佛岡縣規劃辦了解到,10條內街小巷的改造工程已啟動,預計今年內可完成全部工程。

據了解,今年佛岡縣政府預計投入2694萬元對縣城10條內街小巷進行升級改造,包括道路和人行道建設、排水建設、路燈安裝及綠化補植等工程。按照硬化、亮化、美化標准,逐步推進縣城內街小巷改造,進一步提升城市建設管理水平。

其中,青鬆東路建設工程動工備受市民關注。據介紹,經過改造后,青鬆東路道路設計橫斷面為雙向四車道,鋪設瀝青混凝土路面和給排水管道,設置路燈、信號燈交通控制系統、綠化帶、標志標線等配套設施。青鬆東路項目的動工,標志著困擾著周邊群眾和廣大師生十多年的出行難問題得到了徹底解決。該項工程預計9月1日前完成施工建設。

“以前路不好走,我很少出門。等以后路面鋪好了,散步就不怕磕到了!”家住青鬆東路附近的謝伯腿腳不靈便,家附近的內巷路面又凹凸不平,在過去很長一段時間,他很少下樓外出活動。謝伯期待著門口的泥石路盡快修好,內街小巷的環境能大變樣。

記者在青鬆東路施工點看到,道路中已挖出鋪設排水管道的位置,一輛挖掘機正在施工,幾名工人拿著各種工具忙碌。據施工人員介紹,納入此次升級改造的10條內街小巷都是泥石路或者由水泥塊和泥土混合建成的,經過多年使用,路面支離破碎凹凸不平,給道路周邊的居民帶來困擾,如今將全部實現硬底化。

據悉,10條內街小巷改造后,佛岡城市道路網絡和中心城區的服務功能將進一步完善提升,困擾道路周邊居民和廣大師生的出行難問題也將得到解決。(魏亞男)

■進度

10條內街小巷改造進展

◎青鬆東路(文明路至龍鳳大道段)建設工程已動工建設

◎佛岡縣康樂街(園山街至106國道段)建設工程、德星南街延長段建設工程(教育路至德星南街段)AB兩條支線、縣城內街小巷綠化補植工程,計劃2016年5月開工

◎佛岡縣廣源街(青雲東路至源西五巷段及源西五巷)建設工程、福田路人行道鋪裝及路燈安裝工程、福田東巷西巷建設工程,計劃2016年6月開工

◎佛岡縣百樂街(青鬆路至園山街段)建設工程,計劃2016年8月開工

◎佛岡縣金石路(名苑路至青鬆東路段)建設工程,計劃2016年9月開工

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒 國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀 財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位 "蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成"蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖