人民網>>廣東頻道

廣東哮喘病發病率5%—15%

2016年05月05日08:25    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:我省哮喘病發病率5%—15%

4日上午,深圳市中醫院舉行了“世界防治哮喘日”義診活動,並提供免費的肺功能篩查和灸法治療。記者從活動現場獲悉,深圳哮喘的發病率呈逐年攀升的趨勢,而且半數以上患者沒有接受正規治療。

據2014年調查顯示,我國哮喘總患病率已經達到1.24%。廣東地區哮喘病的發病率為5%—15%,深圳成年人哮喘發病率是10%左右,兒童的發病率在12%左右。

(朱洪波 向雨航 黃淑芳)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒 國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀 財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位 "蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成"蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖