人民網>>廣東頻道

全國“五一”共處理旅游投訴253件

2016年05月04日15:50    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:“五一”共處理旅游投訴253件

  本報北京5月3日電 (記者王珂)國家旅游局3日公布的2016年“五一”小長假期間旅游投訴和典型案件查處情況顯示,自4月30日至5月2日,全國共處理旅游投訴253件。其中,旅游景區155件、旅行社43件、在線旅游21件、旅游住宿20件、導游領隊4件、交通2件、其他8件。

  “五一”節期間,旅游市場綜合監管效果凸顯,旅游質監執法機構、旅游巡回法庭、人民調解室快速調解處理游客投訴糾紛。三亞、麗江、昆明、廈門、秦皇島等設立旅游警察的重點城市,旅游市場亂象得到有效遏制。杭州西湖首支女子巡邏隊亮相,維護景區秩序、為游客提供咨詢服務和幫助、對不文明行為進行勸導、配合處置突發事件。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒 國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀 財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位 "蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成"蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖