人民網>>廣東頻道

全國集中整治酒駕醉駕

查處酒駕2700起 醉駕300起

本報記者 魏哲哲

2016年05月04日15:49    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:查處 酒駕2700起 醉駕300起

  近日,公安部交通管理局部署全國集中開展酒駕醉駕違法犯罪行為整治行動,在4月30日全國統一行動日,全國公安交管部門共投入警力20多萬人次,設置執勤站點近2萬個,查處酒駕2700多起、醉駕300多起。

  公安交管部門對酒駕醉駕違法犯罪行為實行“零容忍”治理,重拳出擊,科學安排勤務,加大重點區域、重點路段和重點車輛的執法檢查力度,根據酒駕違法規律特點,打破常規,將酒駕整治從夜間向白天延伸,從中午時段開始就在酒店、農家樂等餐飲集中區域周邊道路設立查緝卡點和臨時執勤點,以小型客車、面包車、摩托車為重點,加強重點篩查,將酒駕整治覆蓋全時段,全天候嚴查嚴管。北京、湖北等地公安交管部門開展了酒駕清查“午間行動”,突擊開展酒駕整治。在整治范圍上,公安交管部門在保持城市整治力度不減的同時,加強城鄉統籌,將酒駕整治向農村地區延伸,派出執法小分隊,加強城鄉結合部、農村地區巡查,全方位嚴查嚴管,確保酒駕整治不留死角。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒 國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀 財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位 "蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成"蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖