人民網>>廣東頻道

“惠州女蜘蛛俠”候選“中國好人”

2016年05月04日15:25    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:“惠州女蜘蛛俠”候選“中國好人”

近日,由中央文明辦主辦、中國文明網承辦的“我推薦、我評議身邊好人”活動2016年5月網絡評議正式開始,本月共推選出846名“中國好人榜”候選人。其中,惠州3人候選,分別是“見義勇為”27號陳小利、“誠實守信”類35號張宋、“助人為樂”類53號李鴻國。

2015年10月10日晚,惠州市麥迪新村一棟居民樓5樓,一名3歲女孩從防盜窗掉下,雙臂卡在防盜網上,十分危急。身高隻有1.54米的陳小利脫去拖鞋,沒有任何安全防護措施,沿著窗戶防護欄,光腳徒手從1樓爬上5樓,托舉孩子近1小時,直到消防員趕來破門而入,將女童和陳小利救下。陳小利因此被稱為“惠州女蜘蛛俠”。

同樣候選本月“中國好人”的還有惠州市四季綠農產品有限公司創始人張宋和廣東省惠州市紅棉公益協會會長李鴻國。(徐樂樂 譚芸)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒 國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀 財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位 "蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成"蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖