人民網>>廣東頻道

惠東安墩小學生冒險涉水上學?鎮政府:個別學生圖近路不願過橋

2016年05月04日15:23    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:惠東安墩小學生冒險涉水上學? 鎮政府實地調查,隻有個別學生圖近路不願過橋

近日,本地西子湖畔論壇有網友發帖稱“惠東安墩鎮左華小學有一群小學生冒著生命危險去上學”,引發網友熱議。安墩鎮政府回應稱,小學生上學可走橋和通道,只是有一兩名小孩貪圖近路涉水通過。

網友發的圖片和視頻顯示:河水湍急,一名大人背著小學生,旁邊還拉著一名小學生一起趟水走在水壩上過河。該網友希望國家政府能給小學生一座安全上學的橋梁。惠東本地論壇有網編趕到安墩去實地探訪,也看到小學生涉水過河的場景,甚至有當地村民說,這水壩淹死過兩個小學生,這更引發網友們的擔心。

針對網貼,安墩鎮委、鎮政府開展了實地調查核實和走訪群眾。安墩鎮政府稱,小學生過河的地方是用於灌溉農田用途的水壩,水壩下游500米不遠處有一座2014年建成的左華福大橋,供群眾、學生日常安全通行。目前車田村小組有學生10名,這些小學生要到左華小學讀書,一是可以通過左華福大橋,二是可以繞道珠湖村的村道。這些道路已實現硬底化建設,不論雨天、晴天都是較為安全的暢通的通道。

安墩鎮政府稱,經走訪車田壩村小組的群眾得知,水壩是比較危險的,家長們非常清楚,也時刻提醒自家的小孩子別走水壩,要注意安全,但也會有一兩名學生貪圖近路而涉水通過。對此,左華小學和左華村已採取多種措施加強監管,教育學生走安全道路。左華小學每天都專門指定老師負責跟進落實學生上下學安全工作。

網友建議在水壩處建橋,車田村小組也有此訴求。對此安墩鎮政府回應稱,當初確實有打算在此處建設橋梁,后經多方面的論証,將建橋位置往下移,就是現在的左華福大橋。

安墩鎮政府還特別提到,經多方走訪群眾核實,照片和相關視頻是當地一位村民特意組織幾名學生拍攝的,當時有老師發現后阻止該行為,但該村民不聽勸告。對於有網友提到的去年這水壩淹死兩個小學生,安墩鎮政府稱,經核實此事不存在。

目前左華村已在水壩兩邊設置安全警告牌,左華小學也繼續加強學生上下學走安全路段的引導和監護。(羅銳)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒 國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀 財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位 "蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成"蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖