人民網>>廣東頻道

惠州大亞灣黃金海岸吸引近35萬人次踏浪戲水

2016年05月04日15:22    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:大亞灣黃金海岸吸引近35萬人次踏浪戲水

隨著夏季的來臨,到海邊看海景戲水,成為不少市民游客出游的首選。在剛剛過去的“五一”小黃金周,以黃金海岸濱海旅游風景著稱的大亞灣霞涌便吸引34.7萬人次的游客前來度假游玩。雖然迎客人數比去年同期增長一倍多,不過因為近兩年大亞灣加快該片區交通路網、停車場建設,以及強化管理提升服務,期間並未出現明顯交通擁堵和其他社會管理問題。

“一直聽說大亞灣黃金海岸的沙灘很漂亮,而且准備建設成為公共泳場,趁著這幾天天氣晴朗,我們就過來體驗一下。沒想到來的人這麼多。”5月2日,家住深圳的旅游張小姐帶著家人第一次來到大亞灣黃金海岸沙灘游玩,兒子在沙灘上玩得不亦樂乎,他和老公則喜歡踩著浪花散步。

隨著近年來到霞涌濱海片區游玩的游客越來越多,考驗著當地的旅游接待能力,2014年起大亞灣區加大該片區交通路網、停車場等基礎設施的建設,同時通過加強交通疏導、整治亂擺賣行為、加大治安力量投入等工作,在提升旅游接待能力的同時,也使服務質量顯著提升。據霞涌街道辦負責人介紹,“五一”假期3天,霞涌社會面總體平穩,未發生食品安全事故,未接到旅游投訴,實現了“不擁堵踩踏、不欺客宰客、不亂擺亂賣,零溺亡事故、零食品安全事故、零交通事故,無打架斗毆、無偷盜搶劫、無走失丟失”的“三不、三零、三無”目標。(林涌浩)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒 國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀 財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位 "蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成"蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖