人民網>>廣東頻道

惠州博羅79項責任清單細化黨委主體責任

2016年05月04日15:21    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:博羅79項責任清單細化黨委主體責任

“督促責任范圍內的干部自覺遵守廉潔自律規定,每年對分管部門主要負責人廉政談話不少於一次。”近日,博羅縣發布今年縣委的第一號文件——《中共博羅縣委黨風廉政建設主體責任清單》(以下簡稱“責任清單”),將全縣的黨風廉政建設主體責任具體細化為15個方面79項責任,推動主體責任落到實處。

筆者梳理看到,責任清單按照權責對等原則,將黨委的主體責任按縣委常委會集體責任、縣委書記第一責任、縣委領導班子其他成員共性責任三種責任類別,具體細化為15個方面、79項責任。

在縣委書記第一責任方面,責任清單對縣委書記在“履行領導責任、落實工作部署、加強工作檢查、加強干部管理、發揮示范表率作用等5方面列出了24項具體要求。(徐樂樂 何龍幸 鄒雪軍)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒 國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀 財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位 "蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成"蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖