人民網>>廣東頻道

公安機關集中整治5類網絡服務平台 拒不整改構成犯罪的將追責

2016年05月04日09:05    來源:南方網    手機看新聞
原標題:公安機關集中整治5類網絡服務平台 拒不整改構成犯罪的將追責

  據新華社北京5月3日電 從即日起至今年9月,公安部網絡安全保衛局組織全國公安機關網安部門,集中開展涉網絡詐騙等多發性犯罪網絡服務平台專項整治,以有效遏制此類網絡違法犯罪活動,鏟除其滋生土壤。

  這是記者3日從公安部獲悉的。在專項整治期間,公安機關將對5類網絡服務平台開展集中整治和專項打擊,包括:提供銷售網絡釣魚、盜號改號等木馬病毒,傳播交流黑客攻擊破壞、信息竊取和篡改等網絡違法犯罪工具方法﹔販賣、提供公民個人信息、身份証、銀行卡和電話“黑卡”﹔非法銷售“偽基站”和短信群發設備、軟件﹔提供惡意注冊、虛假認証、虛假交易服務﹔搶注和倒賣域名進行詐騙等。

  同時,公安機關將全面清理具有違法有害內容的信息標題、內容,賬號名稱和簡介,群組名稱和簡介等信息﹔全面落實網站、平台開辦人、管理人員登記備案和安全技術保護措施﹔依法查處違法信息高發和安全管理混亂的網絡服務平台,對拒不履行法定管理義務、拒不整改構成犯罪的,堅決追究單位和相關人員的法律責任﹔對網絡詐騙、網絡盜竊等多發性網絡犯罪案件線索,及時組織開展偵查打擊。

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒 國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀 財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位 "蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成"蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖