人民網>>廣東頻道

網傳“濟南20萬名孩童信息被打包出售” 警方抓獲4嫌疑人

2016年05月04日09:05    來源:南方網    手機看新聞
原標題:網傳“濟南20萬名孩童信息被打包出售”事件引關注 警方成功抓獲4名犯罪嫌疑人

  據新華社濟南5月3日電 近日,網傳“濟南20萬名孩童信息被打包出售”引起廣泛關注。3日,濟南市相關部門向記者通報,經過20余天縝密偵查,濟南警方成功偵破這起兒童信息泄露案,截至目前已抓獲入侵免疫規劃系統網絡黑客和售賣信息的4名犯罪嫌疑人。

  4月6日,“齊魯壹點”網站發布一篇題為《濟南20萬孩童信息被打包出售!每條信息價格一兩毛》的文章,引起社會廣泛關注。濟南市公安局迅速行動,組織優勢警力成立專案組,先后赴四川、廣東、福建等地,全力開展案件偵查工作。

  經初步審查,嫌疑人蘇某明在2015年12月發現有人在網上公開收買多省份免疫規劃系統信息后,實施入侵獲取系統權限,拷貝並出售數據,同時將系統登錄權限用戶名密碼多次出售非法獲利。蘇某華自2014年以來通過購買計算機入侵軟件及系統管理破解密碼等方式,獲取包括兒童免疫信息在內的公民個人信息在網上出售非法獲利。同時,專案組經過綜合研判分析,又查明另一名犯罪嫌疑人陳某潘利用QQ同樣在網上出售兒童信息的違法犯罪事實,並將其成功抓獲。

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒 國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀 財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位 "蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成"蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖