人民網>>廣東頻道

公安部A級通緝犯文龍堅落網 涉嫌詐騙深圳某公司3505萬元

2016年05月04日08:56    來源:新華社    手機看新聞
原標題:公安部A級通緝犯文龍堅落網 涉嫌詐騙深圳某公司3505萬元

  新華社北京5月3日電 公安部刑偵局5月3日通報,公安部發布A級通緝令公開通緝的電信詐騙在逃人員文龍堅(男,32歲,廣西賓陽人,涉嫌詐騙3505萬元)2日在南寧市高新區被公安機關緝捕歸案。

  經查,2015年12月11日,深圳某公司財務人員被人通過QQ冒充公司董事長和總經理詐騙3505萬元。廣東省深圳市公安局接報警后,立即成立專案組,先后刑事拘留犯罪嫌疑人39名,凍結贓款2800余萬元。文龍堅是該案贓款提現的重要幕后“指揮員”,深圳專案組圍繞文龍堅開展了大量偵查工作,相繼抓獲其手下6人,但文龍堅始終沒有到案。

  今年4月10日,公安部對文龍堅發布公安部A級通緝令,廣西公安廳高度重視,組織專門力量開展追逃工作。追捕組經過20多天的調查摸排,於5月2日14時在南寧市高新區某小區一民房內將文龍堅抓獲。

  目前,犯罪嫌疑人文龍堅已被移交深圳市公安機關,相關案件正在偵辦中。

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒 國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀 財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位 "蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成"蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖