人民網>>廣東頻道

廣東首個青少年微公益平台今上線

2016年05月04日08:42    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:廣東首個青少年微公益平台今上線

4日,廣東省首個專注服務青少年的微公益平台——“梅州青年薪火公益”微平台將上線。

據悉,該項目由廣東省青少年發展基金會、薪火文化公益基金和共青團梅州市委三單位聯合主辦。依托騰訊公益平台,通過“互聯網+公益”模式,提供一站式策劃、籌資、運營服務,網聚愛心,使“人人參與公益”成為可能。據介紹,傳統的公益活動通常無法做到實時參與,而微平台可以實時發起或參與公益活動,而且隨額捐款,即時幫助有需要的人群。微平台以愛心助學、扶助疾病、反哺母校等幫扶項目為發力點,專注於為貧困青少年解決高中階段學雜費、幫助特困學生上大學及青少年疾病災害救助等方面,同時為梅州市59所高中學校開設定向捐款通道。(陳萍)

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒中央部門"晒預算":"反腐預算"將花在哪兒 國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀國家新聞出版廣電總局:嚴控明星子女參加真人秀 財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位財政部:差旅住宿費用不得轉嫁下級單位 "蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成"蒜你狠"今年又發狠 大蒜零售價同比漲逾八成

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖