人民網>>廣東頻道

雷雨大風襲擊東莞 五萬電網用戶受影響

供電部門已修復部分線路

2016年04月13日17:27    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

  人民網東莞4月13日電(記者 鄧圩)4月13日早晨,廣東省東莞市出現雷雨並伴有短時強降水和雷雨大風,東部鎮街出現陣風達11級的短時雷雨大風天氣。受其影響,東莞電網1條220千伏線路、3條110千伏線路和78條次10千伏線路跳閘,共有50000多戶用戶受影響停電。截至當天15時30分,部分線路已恢復供電。

   廣東電網東莞供電局於13日6時啟動防風防汛Ⅳ級響應,並採取重合閘、隔離故障點、轉供電等方式為停電地區快速供電,解“燃眉之急”。截至15時30分,已派出搶修人員585人、搶修車輛224輛趕往現場開展搶修,跳閘的220千伏線路、2條110千伏線路和部分10千伏線路已恢復供電,1條110千伏線路有鐵皮挂在導線上,需要停電修復更換導線。

  受惡劣天氣影響,東莞市多地出現樹木倒塌、鐵皮挂在供電線路設備上的情況,給供電人員的搶修帶來困難,影響復電速度。目前東莞仍有20000多戶用戶尚未復電,供電部門正在緊急開展搶修,爭取盡快恢復市民正常用電。

  供電部門提醒,如果在戶外看到高壓線遭雷擊斷裂,應提高警惕。高壓線斷點附近存在跨步電壓,此時千萬不要跑動,而應雙腳並攏,跳離現場。

 

  鏈接:佛山受強風影響用戶已全面恢復供電

  4月12日,廣東佛山遭襲強風,7000多電網用戶受影響停電。記者獲悉,截至當天晚上23時08分,經連夜搶修,受強對流天氣影響停電的1條110千伏線路和8條10千伏線路全面恢復送電。截至當天晚上23時30分,受影響的7000余戶用戶已全面恢復供電。

(責編:陳育柱、王星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖