人民網>>廣東頻道

廣州警方36小時營救4歲被拐騙女童 抓獲兩犯罪嫌疑人

2016年04月13日16:35    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州4月13日電 (林龍勇 趙明 岑柏瀚) 本網從廣州市公安局了解,廣州番禺警方經過36小時的連續偵查和追捕,成功解救一名被拐騙的4歲小女孩,並分別在番禺和東莞長安兩地將2名拐騙兒童的犯罪嫌疑人抓獲。

被拐女孩與家人團聚。廣州市公安局供圖

據了解,4月6日上午9時許,事主楊某向番禺警方報警:其4歲的女兒阿楊於4月5日下午18時許離開位於沙灣鎮龍岐村某廢品回收店后失蹤。接到女童失蹤報案后,番禺警方高度重視,立即成立專案組開展偵查並全力搜尋失蹤女童阿楊。

經過全面摸排走訪和查看監控視頻,辦案民警鎖定一名與失蹤女童阿楊一同出現的女子有重大嫌疑。民警迅速將該名女子的圖像在現場周邊村民中進行辨認走訪。經走訪辨認后,有村民反映該女子是沙灣鎮某酒家的員工。隨后,辦案民警在某酒家周邊蹲點伏擊,4月7日17時許,民警在沙灣鎮某酒家附近抓獲該名嫌疑人黎某(女,33歲,廣西人)。據嫌疑人黎某交待,女童阿楊已被其男友楊某(男,30歲,廣西人)連夜帶至東莞市長安鎮藏匿。

4月7日當晚,民警立即循線奔赴東莞市長安鎮開展解救及抓捕工作。晚上7時30分,當辦案民警來到嫌疑人楊某所住的出租屋時,發現楊某並不在屋內。經過1個多小時的地毯式查找,晚上9時20分,專案組民警在東莞長安鎮體育中心館附近的公園裡抓獲嫌疑人楊某,成功將女童阿楊解救出來。為了盡快讓阿楊與親人團圓,辦案民警顧不上疲勞,帶著阿楊連夜從長安鎮開車趕回番禺。晚上10時許,阿楊終於回到自己的父母親的懷抱。

經初步審訊,嫌疑人黎某和楊某因同居三年未能生育孩子,遂萌生將住其出租屋附近的一名年約4歲的女童阿楊騙走養育的念頭。4月5日下午4時許,黎某趁阿楊的家屬不注意時,將阿楊騙走,並由男友楊某帶至東莞市長安鎮的出租屋。

目前,兩名涉案嫌疑人已被番禺警方依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖