人民網>>廣東頻道

《新華字典》成吉尼斯紀錄最受歡迎字典及最暢銷書

2016年04月13日12:59    來源:光明日報    手機看新聞

  原標題:《新華字典》成吉尼斯紀錄最受歡迎字典及最暢銷書

  原標題:《新華字典》獲兩項吉尼斯世界紀錄

  4月12日下午,在倫敦總部舉行的吉尼斯世界紀錄發布儀式上,吉尼斯世界紀錄全球高級副總裁馬克·弗裡加迪正式確認,《新華字典》是世界上“最受歡迎的字典”和“最暢銷的書”。

  截至去年7月28日,《新華字典》在全球發行量高達5.67億本。它是新中國第一部現代漢語字典,由商務印書館出版,也是全球各國和地區漢語學習者的必備工具書。

  馬克·弗裡加迪說:“在過去的一年間,我們的團隊為這兩項紀錄進行了大量的數據調查、匯總、審核工作。”“這本小字典銷售五億余冊可謂是驚人的成就,人們可以輕易想象出它在推廣漢語學習方面所扮演的重要角色。”

  中國出版集團公司總裁譚躍在接受採訪時說:“中國出版集團旗下有諸多歷史悠久的知名出版機構和著名出版品牌,商務印書館的《新華字典》就是其中的代表。這次獲獎本身就是中外文化交流的一個縮影,反映了漢語的永恆魅力,彰顯了中華文化綿延不斷的影響力。”(記者 戴軍)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖