人民網>>廣東頻道

春季養生喝水 七款茶水養生潤春燥

2016年04月13日12:57    來源:家庭醫生在線    手機看新聞

  原標題:春季養生喝水 七款茶水養生潤春燥

  進入春季,天氣多變,很多人很容易就上火、感冒等,都說喝水養生嗎,其實春季喝些茶可以保健潤春燥。下面給大家推薦七款健茶飲,非常適合春季飲用哦!

  1、蘋果茶

  蘋果茶對醫治頭痛有神奇之療效。做法是將一個蘋果切成薄片,加水煨煲去渣后當茶飲,連續飲十日便可見效。

  2、檸檬茶

  這種茶能順氣化痰、消除疲勞、減輕頭痛。而其做法也非常簡單,切新鮮檸檬兩至三片,加1g的鹽,再用熱開水沖泡。此茶要趁熱飲,冷了味道會變苦。飯前飯后均可,不傷腸胃。

  3、枸杞茶

  枸杞茶能滋腎、養肝、潤肺、明目、強壯筋骨、改善疲勞。對長期使用計算機而引起的眼睛疲勞尤為適宜。配制時隻需十幾粒枸杞,加熱水沖泡頻飲,連續飲用兩月便會有效。

  4、菊花茶

  菊花有清肝明目作用,對眼睛勞損、頭痛、高血壓等均有一定作用。每天午餐后,用五六朵杭菊花沖泡,連續飲用3個月即可見效。沖泡時加少許蜂蜜,口感更好。

  5、玫瑰花茶

  玫瑰花能涼血、養顏,所以有助改善干枯皮膚之作用。由於玫瑰花茶有一股濃烈的花香,治療口臭效果也很好。玫瑰花茶還有助消化、消脂肪之功效,因而可減肥,飯后飲用效果最好。因玫瑰花有收斂作用,如有便秘者不宜飲用。

  6、臘梅花茶

  臘梅花清肝明目、疏利咽喉,常飲用可治療頭痛、咽喉腫痛、口臭等症。配制時選新鮮臘梅花或干臘梅花七八朵,沸水沖泡飲用即可。

  7、金銀花茶

  花清熱解毒、疏利咽喉,可治療病毒性感冒、急慢性扁桃體炎、牙周炎等病。配制時選金銀花10g,沸水沖泡頻飲。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖