人民網>>廣東頻道

2016中國海洋高新科技論壇4月28日珠海開幕

2016年04月13日12:10    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

  人民網珠海4月13日電 4月28日,2016中國(珠海)海洋高新科技論壇將在廣東省珠海市開幕。論壇以“創新引領、科技興海”為主題,為期兩天,將充分展示和研討海洋領域最新科學技術政策、前沿動態以及趨勢預測。

  據了解,原國家海洋局局長孫志輝受邀擔任論壇主席。論壇舉辦期間,國家海洋局海洋科學技術司司長雷波將發布“中國海洋科技進展與支撐政策”報告。報告分析國際海洋科技發展的新趨勢和我國海洋科技發展面臨的新形勢、新要求,介紹“十三五”期間推動海洋科技向創新引領型轉變、支撐藍色經濟空間拓展的主要思考。

  孟偉、曾恆一、李家彪、陳冀勝、吳立新等5位中國工程院院士將出席論壇。針對海洋科技發展,孟偉院士將以長江口生態環境基准、環境標准以及評價方法的研究進展,以流域水質目標管理為主線,闡述陸海統籌的戰略思考﹔曾恆一院士將在能源形勢與海洋油氣開發面臨的挑戰和機遇主題上做出解析﹔李家彪院士將介紹我國大洋中脊調查研究的起步和發展歷程,講述我國大洋中脊資源、科學探索的跨越發展﹔陳冀勝院士將展望海洋生物藥物的最新進展﹔吳立新院士將闡述透明海洋的內涵以及實現透明海洋的路徑與舉措。

  論壇還專門邀請國內外知名海洋高新科技企業高管及專業人士分享海洋科技成果轉化經驗,為我國海洋科技創新與轉化、海洋經濟可持續發展出謀劃策。

  除了主論壇,論壇還設3個專題論壇,分別為“2016年中國珠海海洋產業金融論壇”“民間組織如何推進海洋科普教育論壇”和“先進海洋智能裝備與技術論壇”。

  本次論壇是2016中國(珠海)海洋高新科技展覽會的重要組成部分,由國家海洋局宣傳教育中心、珠海市會議展覽局、珠海市海洋農業和水務局、珠海會展集團有限公司主辦。

(責編:陳育柱、王星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖